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野菜がたっぷり入った和風スープ

  • 調理時間20分
  • エネルギー37kcal
  • 食塩相当量2.3g
  • 野菜摂取量65g

野菜がたっぷり入った和風スープ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
にんじん 1/5本 40g
長ねぎ 1/2本 30g
白菜 2/3枚 60g
ぶなしめじ 1/2パック 50g
400ml  
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)  

作り方

1. にんじんは皮をむいて短冊切り、長ねぎは斜め切り、白菜はひと口大に
切り、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
2. 鍋に1と水を入れてアクを取りながら弱火で煮る。
3. にんじんがやわらかくなったら、和風スープの素を加えて弱火で約3分煮込み、
器に盛りつける。
調理のポイント
ご家庭にあるお好みの野菜でおたのしみください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
37kcal 1.8g 0.9g 6.1g (2.3g)

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