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彩り野菜のバーニャカウダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー183kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量125g

彩り野菜のバーニャカウダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  キャベツ 1枚 60g
  じゃがいも 1個 110g
  ブロッコリー 1/4株 30g
  セロリ 1/4本 30g
  にんじん 1/4本 50g
  赤パプリカ 1/4個 40g
  黄パプリカ 1/4個 40g
  少々  
  キユーピー Italiante バーニャカウダソース 2袋(45g×2)  

作り方

1. キャベツは食べやすい大きさに、セロリは筋を取り食べやすい長さに切る。
赤・黄パプリカは1cm幅に切り、にんじんは1cm角の拍子木切りにする。
2. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
3. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、
皮をむいて食べやすい大きさに切る。     
4. 器に1〜3を盛りつけ、あたためたソースを添える。
調理のポイント
お好みの野菜でおたのしみください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
183kcal 3.8g 10.1g 20.8g (1.5g)

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