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ミートソースのライスコロッケ

  • 調理時間20分
  • エネルギー711kcal
  • 食塩相当量3.2g
  • 野菜摂取量0.5g

ミートソースのライスコロッケ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  パセリ 適量  
  ピザ用チーズ 適量  
  小麦粉 適量  
  パン粉 適量  
  キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1缶(255g)  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. ご飯にミートソース1/2缶とみじん切りにしたパセリを混ぜ合わせる。
2. 1を8等分にし、それぞれ中央にピザ用チーズを入れ、丸めて形をととのえる。
3. 2に小麦粉をつけ、マヨネーズを表面がかくれる程度薄くぬりパン粉をつける。
4. 3をアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで約10分焼く。
5. 残りのミートソースをあたため、器に敷いて4を盛りつけ、パセリを飾る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オーブントースターの大きさに合わせて、コロッケの大きさの調節してください。
ご飯を丸める際は、ラップを使うとよりかんたんにできます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
711kcal 16.9g 21.5g 108.3g (3.2g)

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