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ブロッコリーのカラフルツリーサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー122kcal
  • 食塩相当量0.5g
  • 野菜摂取量85g

ブロッコリーのカラフルツリーサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ポテトサラダの周りに、ブロッコリー、黄パプリカ、プチトマトを飾り付け、ツリー型にしました。クリスマスにぴったりのサラダです。

材料4人分

材料 分量
  ブロッコリー 1株 230g
  じゃがいも 2個 220g
  プチトマト 3個 30g
  黄パプリカ 1/2個 80g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ 適量  
  キユーピー ハーフ 大さじ2  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒
加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。 
2. 1をキユーピーハーフと塩・こしょうで和え、器に円すい型に盛りつける。
3. ブロッコリーは小房に分け、茎は輪切りにし、星型で型抜きする。
ラップをかけ、レンジ(500W)で約2分30秒加熱して水にとり、
水気をきる。
4. プチトマトは半分に切る。黄パプリカは星型で型抜きする。
5. 2に3と4を飾りつけ、ドレッシングをつけていただく。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
122kcal 3.8g 6.0g 14.9g (0.5g)

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