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季節の野菜のコーンクリームグラタン

  • 調理時間15分
  • エネルギー325kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量30g

季節の野菜のコーンクリームグラタン 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
じゃがいも 2個 220g
ブロッコリー 1/2株 60g
ソーセージ 3本 60g
ピザ用チーズ 適量  
アヲハタ 十勝コーン クリーム 1缶(190g)  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
ふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて
1cm幅に切る。
2. ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて1cm幅に切る。
ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱して水にとり、
水気をきる。
3. 耐熱皿に1、2、斜め薄切りにしたソーセージを盛り、コーンクリームと
ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
コーンクリームに牛乳を加えると、なめらかになり、一層おいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
325kcal 12.0g 13.4g 40.0g (1.5g)

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