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ひなまつり白玉パフェ

  • 調理時間20分
  • エネルギー304kcal
  • 食塩相当量0.2g
  • 野菜摂取量0g

ひなまつり白玉パフェ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  白玉粉 50g  
  バニラアイスクリーム 適量  
  ミント 適量  
  ひなあられ 適量  
  大さじ1  
  アヲハタ 55 イチゴ 大さじ4  

作り方

1. 白玉粉に水とジャム大さじ2を少しずつ加えて耳たぶくらいの
固さに練る。 
2. 1を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。
3. 器にひなあられを入れ、その上にバニラアイスクリームと2を盛りつけ、
残りのジャムをかけてミントを飾る。
調理のポイント
水の量は様子をみて、お好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
304kcal 4.7g 6.1g 56.6g (0.2g)

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