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アボカドとうずら卵のカラフルサラダうどん

  • 調理時間15分
  • エネルギー698kcal
  • 食塩相当量3.1g
  • 野菜摂取量165g

アボカドとうずら卵のカラフルサラダうどん 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  うどん 2玉 440g
  トマト 2個 330g
  アボカド 1個 140g
  ハム 4枚 60g
  キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量  
  サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 1袋 60g

作り方

1. うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2. トマトとアボカドは薄切りにする。ハムは4等分に切る。
3. 器に1、2、半分に切ったうずら卵をのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
お好みの具材でおたのしみください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
698kcal 18.8g 40.1g 66.9g (3.1g)

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