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レンジでかんたん!れんこんと赤パプリカの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー319kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量100g

レンジでかんたん!れんこんと赤パプリカの豚肉巻きサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  れんこん 小1節 120g
  赤パプリカ 1/2個 80g
  豚ロース肉(薄切り) 8枚 160g
  チャービル 適量  
  少々  
  キユーピー テイスティドレッシング 明太子 適量  

作り方

  • 1.れんこんは皮をむいて縦5mm幅に切り、酢水にさらして水気をきる。
      赤パプリカは縦8等分に切る。
      豚ロース肉を広げて、れんこんと赤パプリカをのせて巻く。同様に7個作る。
    2.器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1を並べる。
      その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
      レンジ(500W)で約5分加熱する。
    3.2のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかけて、
      チャービルを添える
ひとくちメモ
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
319kcal 17.2g 21.2g 13.4g 273.0mg (0.7g)

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