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レンジでかんたん!れんこんと赤パプリカの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー319kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量100g

レンジでかんたん!れんこんと赤パプリカの豚肉巻きサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
れんこん 小1節 120g
赤パプリカ 1/2個 80g
豚ロース肉(薄切り) 8枚 160g
チャービル 適量  
少々  
キユーピー テイスティドレッシング 明太子 適量  

作り方

1. れんこんは皮をむいて縦5mm幅に切り、酢水にさらして水気をきる。
赤パプリカは縦8等分に切る。
豚ロース肉を広げて、れんこんと赤パプリカをのせて巻く。同様に7個作る。
2. 器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。
3. 2のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかけて、
チャービルを添える
調理のポイント
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
319kcal 17.2g 21.2g 13.4g (0.7g)

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