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レンジでかんたん!ブロッコリーと赤パプリカの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー454kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量111.5g

レンジでかんたん!ブロッコリーと赤パプリカの豚肉巻きサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ブロッコリー 1/2株 63g
  赤パプリカ 1個 160g
  豚ばら肉(薄切り) 10枚 200g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量  

作り方

  • 1.ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカは細切りにする。
    2.豚ばら肉を広げて1をのせて巻く。同様に9個作る。
    3.器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1を並べる。
      その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
      レンジ(500W)で約5分加熱する。
    4.3のクッキングペーパーを取り除いた後、再度盛りつけ、
      ドレッシングをかける。
ひとくちメモ
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
454kcal 16.7g 37.6g 9.5g 308.0mg (0.8g)

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