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レンジでかんたん!ブロッコリーと赤パプリカの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー454kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量110g

レンジでかんたん!ブロッコリーと赤パプリカの豚肉巻きサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ブロッコリー 1/2株 60g
  赤パプリカ 1個 160g
  豚ばら肉(薄切り) 10枚 200g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量  

作り方

1. ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカは細切りにする。
2. 豚ばら肉を広げて1をのせて巻く。同様に9個作る。
3. 器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。
4. 3のクッキングペーパーを取り除いた後、再度盛りつけ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
454kcal 16.7g 37.6g 9.5g (0.8g)

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