メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

マイページに保存する

グリーンアスパラガスとポテトのタワーサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー166kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量45g

グリーンアスパラガスとポテトのタワーサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピを携帯・PCに送る

材料4人分

材料 分量
  プチトマト 6個 50g
  グリーンアスパラガス 3本 50g
  サニーレタス 4枚 80g
  じゃがいも 2個 220g
  ゆで卵 1個 50g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量  
  キユーピー ハーフ 適量  
  アヲハタ 十勝コーン ホール 1/2缶(65g)  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、
皮をむいてフォークなどでつぶす。
2. キユーピーハーフで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3. 2で三角推のタワーを作り、上部3cmを切り、半分に切ったゆで卵をのせ、
切った部分を再度上にのせる。
4. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいてレンジ(500W)
で約1分加熱し、水にとって水気をきる。上部3cmを切り、残りは縦半分に切る。
5. 縦半分に切った4の半分量を3の角の部分にはりつけ、上部はゆで卵より上につける。
残りの4は縦に細く切り、3のゆで卵から下の部分に格子状にはりつける。
6. 5のまわりにサニーレタス、半分に切ったプチトマト、汁気をきったコーン、余った4、
薄切りにした残りのゆで卵を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
166kcal 4.4g 9.0g 17.0g (1.1g)

使用している商品

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • ハムの日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ きゅうり編
  • クイックランチ&スイーツ特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法
  • お盆特集
  • キユーピーハーフレシピ NEW キユーピーハーフで野菜を楽しむ
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 夏
  • あえサラダ 夏
  • サラダ麺 夏
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報