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ゴーヤーと黄パプリカとツナのソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー246kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量165g

ゴーヤーと黄パプリカとツナのソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
ゴーヤー 1本 170g
黄パプリカ 1個 160g
ツナ(缶詰) 1缶(80g)  
少々  
キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ゴーヤーはワタと種を取りやすくするため、3等分の輪切りにして取り除く。
3mm幅の薄切りにし、塩水にさらして水気をきる。 黄パプリカは2cmの角切りにする。
2. ツナは汁気をきる。
3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1、2の順に炒める。
火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。
調理のポイント
ゴーヤーの白いワタの部分は特に苦味が強いので、スプーンで丁寧に取り除いてください。
ゴーヤーの苦みとパプリカの甘みをおたのしみいただけます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
246kcal 8.9g 20.1g 8.7g (0.7g)

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