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ミニトマトとハムとフワフワ卵のソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー251kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量56g

ミニトマトとハムとフワフワ卵のソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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炒め油の代わりにマヨネーズで炒めます。
マヨネーズを加えることで卵がふわふわに焼けます。朝食にぴったりのかんたんにできる一品です。

材料2人分

材料 分量
プチトマト 12個 110g
ハム 2枚 30g
2個 100g
イタリアンパセリ 適量  
キユーピー マヨネーズ 大さじ2・1/2  

作り方

1. 卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2を加えて混ぜる。
2. ハムは8等分の放射状に切る。
3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒めて取り出す。
4. 3のフライパンをクッキングペーパーで軽くふき、マヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、
2とプチトマトを入れて炒める。
3の卵をもどし入れ、さっと炒め合わせ、器に盛りつけ、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
卵をふわふわに仕上げるため、手早く炒めましょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
251kcal 9.8g 21.4g 4.4g (0.9g)

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