グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

  • mixiチェック

マイページに保存する

生ハムのシーザーサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー155kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量48.5g

生ハムのシーザーサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピを携帯・PCに送る

材料2人分

材料 分量
  生ハム 4枚 20g
  レタス 1枚 29g
  リーフレタス 1枚 20g
  プチトマト 3個 27g
  黄パプリカ 1/8個 20g
  ゆで卵 1個 51g
  パセリ 適量  
  粉チーズ 適量  
  キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量  

作り方

  • 1.レタス、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水にさらして
      水気をきる。器に盛りつける。
    2.プチトマトとゆで卵はくし形切り、黄パプリカは薄切りにする。
    3.1に2と生ハムを盛りつけ、みじん切りにしたパセリ、粉チーズをふって
      ドレッシングをかける。
ひとくちメモ
レタスは水洗いした後、水にさらすとシャキシャキした食感が引き立ちます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
155kcal 7.5g 12.2g 3.4g 347.0mg (0.9g)

使用している商品

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ トマト編
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法
  • 秋の朝食特集
  • みんなのキッチン
  • キユーピーハーフレシピ ポテトサラダ New スタイル
  • キユーピー マヨネーズキッチン
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本のつくりかた
  • 季節のレシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報