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中華風コーンスープ

  • 調理時間15分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量2.3g
  • 野菜摂取量0.5g

中華風コーンスープ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料4人分

材料 分量
1個 50g
小ねぎ 適量  
固形スープの素 2個 10g
ごま油 適量  
片栗粉 適量  
少々  
こしょう 少々  
アヲハタ 十勝コーン クリーム 1缶(190g)  

作り方

1. 鍋に水を3カップ入れ、お湯が沸いたら固形スープの素、コーンクリームを
加える。煮立ったら水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
2. 卵を溶き、1に少しずつ流し入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
ごま油を入れて風味をつける。
3. 器に2を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
卵を加えたら、あまり煮立たせないように注意しましょう。
水溶き片栗粉の割合は、片栗粉1に対して水2です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
96kcal 2.7g 3.9g 12.0g (2.3g)

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