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ごぼうとベーコンのサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー126kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量41g

ごぼうとベーコンのサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ごぼう 1/2本 81g
  ぶなしめじ 1/2パック 51g
  ベーコン 1枚 20g
  小ねぎ 適量  
  白ごま 適量  
  しょうゆ 適量  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピーゼロ ノンコレステロール 適量  

作り方

  • 1.ごぼうは皮をこそげ取って大きめのささがきにし、水にさらして水気をきり、
      熱湯でゆでて水気をきる。しょうゆを少しまぶしておく。
    2.別の鍋に湯をわかし、石づきを取り小房に分けたぶなしめじをゆでて
      水気をきる。同じ鍋でベーコンをさっとゆでて2cm幅に切る。
    3.1、2、白ごまを合わせてキユーピーゼロで和え、塩・こしょうで
      味をととのえる。
    4.器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
ひとくちメモ
材料の水気をよくきってからキユーピーゼロで和えるようにしましょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
126kcal 3.3g 9.5g 8.3g 480.0mg (1.2g)

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