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ごぼうとベーコンのサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー126kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量40.5g

ごぼうとベーコンのサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ごぼう 1/2本 80g
  ぶなしめじ 1/2パック 50g
  ベーコン 1枚 20g
  小ねぎ 適量  
  白ごま 適量  
  しょうゆ 適量  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー ゼロ ノンコレステロール 適量  

作り方

1. ごぼうは皮をこそげ取って大きめのささがきにし、水にさらして水気をきり、
熱湯でゆでて水気をきる。しょうゆを少しまぶしておく。
2. 別の鍋に湯をわかし、石づきを取り小房に分けたぶなしめじをゆでて
水気をきる。同じ鍋でベーコンをさっとゆでて2cm幅に切る。
3. 1、2、白ごまを合わせてキユーピーゼロで和え、塩・こしょうで
味をととのえる。
4. 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
材料の水気をよくきってからキユーピーゼロで和えるようにしましょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
126kcal 3.3g 9.5g 8.3g (1.2g)

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