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チキンソテー

  • 調理時間20分
  • エネルギー289kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量58.5g

チキンソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  ブロッコリー 1/2株 63g
  プチトマト 6個 54g
  サラダ油 適量  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量  

作り方

  • 1.ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
    2.鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
    3.フライパン油をひいて熱し、2を焼く。皮はパリッときつね色に仕上げる。
      1、プチトマトも一緒に炒め、火が通ったら取り出す。
    4.器に3を盛りつけて、ドレッシングをかける。
ひとくちメモ
鶏肉の他、豚肉でもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
289kcal 19.6g 20.3g 5.6g 419.0mg (1.1g)

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