メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

マイページに保存する

ミックスビーンズのイタリアンサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー182kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量15.5g

ミックスビーンズのイタリアンサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピを携帯・PCに送る

材料2人分

材料 分量
玉ねぎ 1/8個 20g
サラダ菜 2枚 10g
イタリアンパセリ 適量  
少々  
こしょう 少々  
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量  
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g
サラダクラブ スイートコーン(北海道産) 1袋 60g
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1/2袋 40g

作り方

1. 玉ねぎはみじん切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
2. 1、コーン、ミックスビーンズ、ツナを合わせ、ドレッシングで和えて
塩・こしょうで味をととのえる。
3. 器にサラダ菜を敷き、2を盛りつけ、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
冷蔵庫で冷やしておくとより一層おいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
182kcal 7.4g 10.8g 13.8g (0.9g)

使用している商品

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 半夏生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ トマト編
  • サラダ記念日特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法
  • 七夕特集
  • みんなのキッチン
  • ロメインレタス特集
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 夏
  • 旬の魚介レシピ たこをたのしむレシピ
  • あえサラダ 夏
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本のつくりかた
  • 季節のレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報