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お手軽コーンスープ

  • 調理時間5分
  • エネルギー171kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量1g

お手軽コーンスープ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
牛乳 200ml  
パセリ 適量  
少々  
こしょう 少々  
アヲハタ 十勝コーン クリーム 1缶(190g)  
サラダクラブ クルトン 適量  

作り方

1. 鍋にコーンクリームを入れて火にかけ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
2. 1が混ざったら、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつけ、
みじん切りにしたパセリとクルトンを散らす。
調理のポイント
コーンと牛乳を合わせてからこし器でこすと、舌ざわり良く一層おいしく
召しあがれます。
牛乳の代わりに水でもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
171kcal 5.6g 5.3g 25.1g (1.1g)

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