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じゃがいもときのこのリゾット

  • 調理時間15分
  • エネルギー406kcal
  • 食塩相当量2.5g
  • 野菜摂取量0g

じゃがいもときのこのリゾット 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 1個 110g
  ぶなしめじ 1/2袋 50g
  ご飯 200g  
  牛乳 50ml  
  サラダ油 適量  
  キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1缶(255g)  
  サラダクラブ マッシュルーム(スライス) 1/2袋 30g

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、
皮をむいて1.5cmの角切りにする。
2. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
3. 鍋に油をひいて熱し、1を炒めてからミートソースを入れ、2とマッシュルームを
加える。
4. ぶなしめじがしんなりしてきたら牛乳、ご飯を加え、煮込む。
調理のポイント
じゃがいもは先に炒めて煮崩れないようにすると、おいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
406kcal 10.8g 10.6g 67.0g (2.5g)

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