メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

切干し大根とハムのマヨネーズサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー151kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量30g

切干し大根とハムのマヨネーズサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 切干し大根のもどし時間は除く
  • 印刷ページを開く
  • レシピをメールで送る

材料2人分

材料 分量
  切干し大根 10g  
  きゅうり 1/2本 50g
  ハム 2枚 30g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 切干し大根は水に浸してもどし、水気をしぼる。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。
ハムは半分に切り、細切りにする。
2. 1をマヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
調理のポイント
切干し大根は水気をよくしぼってから和えましょう。
切干し大根は食感を残すようもどしすぎないようにします。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
151kcal 3.6g 13.3g 4.6g (0.8g)

使用している商品

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 夏のサラダ麺特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ レタス編
  • ロメインレタス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 サラダクラブ パッケージサラダ
  • 春・夏の高原野菜特集
  • キユーピーハーフレシピ キユーピーハーフで楽しむ。スプーンで食べる チョップドサラダ
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 夏
  • あえサラダ 夏
  • 旬の魚介レシピ かつおをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報