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アボカドと豚肉のマヨネーズ炒めプレート

  • 調理時間10分
  • エネルギー809kcal
  • 食塩相当量0.4g
  • 野菜摂取量25g

アボカドと豚肉のマヨネーズ炒めプレート 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
ご飯 400g  
アボカド 1個 140g
プチトマト 6個 50g
豚ばら肉(薄切り) 120g  
少々  
黒こしょう 少々  
キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. アボカドはひと口大に切る。豚ばら肉は5cm幅に切る。
2. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1、プチトマトの順に炒め、塩で味をととのえる。
3. 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
809kcal 16.0g 45.7g 80.7g (0.4g)

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