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アプリコットのEggプリン

  • 調理時間25分
  • エネルギー89kcal
  • 食塩相当量0.1g
  • 野菜摂取量0g

アプリコットのEggプリン 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 冷やし固める時間は除く
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材料6個分

材料 分量
  2個 100g
  牛乳 250ml  
  マシュマロ 3個 9g
  砂糖 大さじ3  
  ミント 適量  
  アヲハタ 55 アンズ 大さじ2  

作り方

1. 卵と砂糖をよく混ぜ、牛乳を加えて裏ごしする。
2. 1を型6個に流し入れる。
3. 鍋に水を約2cm入れて加熱し、沸騰したら火を止め、2を入れる。
ふたをして弱火で約10分加熱し、火を止め10分置く。
4. 3を冷蔵庫で冷やし、表面にジャムをぬる。
5. 厚さ半分に切ったマシュマロを4に置き、中心にジャムをのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
お好みで生クリームをのせて、お召しあがりください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
89kcal 3.6g 3.4g 10.7g (0.1g)

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