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アップル&シナモンのフレンチトースト

  • 調理時間15分
  • エネルギー272kcal
  • 食塩相当量1.0g
  • 野菜摂取量1g

アップル&シナモンのフレンチトースト 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  フランスパン 12cm 90g
  1個 50g
  牛乳 100ml  
  バター 10g  
  ミント 適量  
  アヲハタ 55 アップル&シナモン(レーズン入り) 適量  

作り方

1. フランスパンは2cm幅に切り、さらに半分に切る。
2. 卵を溶き、牛乳を加えてよく混ぜ、1をひたす。
3. フライパンにバターを熱し、2を焼く。
4. 器に3を盛りつけ、ジャムをかけてミントを飾る。
調理のポイント
バターで焼く時は焦げやすいので注意しましょう。
フランスパンの代わりにお好みのパンでもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
272kcal 9.2g 9.3g 37.2g (1.0g)

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