メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

生ハムのシーザーサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー153kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量50.5g

生ハムのシーザーサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピをメールで送る

材料2人分

材料 分量
  生ハム 4枚 20g
  レタス 1枚 30g
  リーフレタス 1枚 20g
  プチトマト 3個 30g
  黄パプリカ 1/8個 20g
  ゆで卵 1個 50g
  パセリ 適量  
  粉チーズ 適量  
  キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量  

作り方

1. レタス、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水にさらして
水気をきる。器に盛りつける。
2. プチトマトとゆで卵はくし形切り、黄パプリカは薄切りにする。
3. 1に2と生ハムを盛りつけ、みじん切りにしたパセリ、粉チーズをふって
ドレッシングをかける。
調理のポイント
レタスは水洗いした後、水にさらすとシャキシャキした食感が引き立ちます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
153kcal 7.5g 12.2g 3.3g (0.9g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • こどもの日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ ごぼう編
  • 春の行楽・お弁当特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー あえるパスタソース たらこ&からし明太子
  • 母の日特集
  • キユーピーハーフレシピ キユーピーハーフで楽しむ。スプーンで食べる チョップドサラダ
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 温サラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ 鮭をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報