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豚キムチのマヨネーズ丼

  • 調理時間15分
  • エネルギー690kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量63g

豚キムチのマヨネーズ丼 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料1人分

材料 分量
豚ロース肉(薄切り) 50g  
キムチ 50g  
ご飯 200g  
あさつき 適量  
きゅうり 適量  
刻みのり 適量  
キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、豚ロース肉を
炒める。
2. 豚ロース肉の色が変わってきたら、キムチを加えて炒める。さらに
マヨネーズ大さじ1を加えて味をととのえ、器に入れたご飯に
のせる。
3. 2に輪切りしたきゅうりを添え、小口切りにしたあさつきと刻みのりを
散らす。
調理のポイント
お好みで温泉卵をのせても、おいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
690kcal 18.2g 31.4g 80.1g (1.7g)

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