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鮭のマヨネーズ焼き

  • 調理時間25分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量1.0g
  • 野菜摂取量66g

鮭のマヨネーズ焼き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  鮭(生) 2切れ 180g
  玉ねぎ 1/4個 50g
  にんじん 1/4本 50g
  じゃがいも 小2個 180g
  ブロッコリー 1/4株 30g
  少々  
  こしょう 少々  
  パン粉 適量  
  イタリアンパセリ 適量  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

  • 1.鮭は塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りにする。
    2.アルミホイルを2枚重に玉ねぎを敷き、鮭をのせる。
    3.鮭の上にマヨネーズをしぼってパン粉をふり、オーブントースターで焼く。
    4.ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。にんじんは
      食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでて水気をきる。
      じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
      ふんわり包んで、レンジ(500W)で約5分加熱し、
      皮をむいてフォークなどでつぶす。
    5.焼きあがった3を器に盛りつけ、4のつけ合せを添え、イタリアンパセリを
      添える。
調理のポイント
オーブントースターで加熱する事により、水分が出る為、アルミホイルは
2枚重ねてください。
オーブントースターから取り出す際はやけどに十分注意してください。
マヨネーズに粉チーズや粒マスタードを混ぜて鮭にのせてもおいしく
召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
313kcal 23.2g 14.5g 22.0g (1.0g)

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