メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

温泉卵のアンチョビーポテトサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー391kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量25g

温泉卵のアンチョビーポテトサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピをメールで送る
温泉卵とアンチョビーの塩気がよく合います。

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 2個 220g
  ほうれん草 2株 50g
  ぶなしめじ 1/3パック 30g
  温泉卵 1個 50g
  アンチョビーフィレー 2枚 6g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ5  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、
皮をむいてフォークなどでつぶす。
2. ほうれん草は熱湯でゆでて、水にとり水気をしぼって長さ4cmに切る。
3. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けて熱湯でゆでて水気をきる。
4. 1〜3をマヨネーズと刻んだアンチョビーで和え、塩・こしょうで味を
ととのえて器に盛りつけ、温泉卵をのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。
マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、
ほんのりと温かさを感じる温度(50〜60℃)になった頃がおすすめです。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
391kcal 7.6g 31.1g 21.1g (1.3g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • こどもの日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ ごぼう編
  • 春の行楽・お弁当特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー あえるパスタソース たらこ&からし明太子
  • 母の日特集
  • キユーピーハーフレシピ キユーピーハーフで楽しむ。スプーンで食べる チョップドサラダ
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 温サラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ 鮭をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報