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親子うさぎとにんじんのイースターサラダ

  • 調理時間25分
  • エネルギー186kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量97.5g

親子うさぎとにんじんのイースターサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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つぶしておいしいたまごのサラダが入ったにんじんや、ドレスドエッグで作ったうさぎが可愛らしいサラダです。お子様もよろこぶ、たのしいイースター向けサラダです。

材料2人分

材料 分量
  にんじん 1/2本 90g
  大根 1cm 20g
  セロリの葉 適量  
  ゆで卵 1個 50g
  うずら卵水煮(市販品) 2個 20g
  のり 適量  
  サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
  キユーピー コクのたまごドレッシング 大さじ1  
  キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダ 1/2袋 70g

作り方

1. にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に削る。
耐熱容器にのせ、ラップをかけ、レンジ(500w)で約20秒加熱する。
2. たまごのサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
3. 【にんじん】2を1で巻き、にんじん型にととのえ、セロリの葉を飾る。
4. 【うさぎ】ゆで卵とうずら卵は上1/3を切って、黄身を取り出す。ボウルに黄身とドレッシングを入れてよく混ぜ合わせ、白身に入れる。
大根で作った耳は切り取った白身につけ、のりで作った顔は黄身につけてうさぎを作る。
5. ボウルに10品目のサラダ レタスやパプリカを入れ、ドレッシングで和える。
6. 器に5を敷き、4をのせ、3を添える。
調理のポイント
たまごのサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
ゆで卵は冷水にとって冷ましたあと、殻にひびを細かく入れることで、きれいにむくことができます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
186kcal 8.5g 13.5g 7.9g (0.8g)

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