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エッグベネディクト風マフィントースト

  • 調理時間15分
  • エネルギー409kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量20g

エッグベネディクト風マフィントースト 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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半熟卵をイングリッシュマフィンにのせたエッグベネディクト風のトーストです。ヨーグルトマヨソースが卵とパンによく合います。朝食にぴったりの一品です。

材料2人分

材料 分量
  イングリッシュマフィン 2個 110g
  2個 100g
  ハム 4枚 60g
  リーフレタス 2枚 40g
  パセリ 適量  
  黒こしょう 適量  
  サラダ油 適量  
A プレーンヨーグルト 15g  
A キユーピー マヨネーズ 30g  

作り方

1. フライパンに油をひいて熱し、半熟の目玉焼きを作る。
同じフライパンでハムを焼く。
2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3. イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、オーブントースターで焼く。
4. 器に3を盛りつけ、1をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
刻んだパセリと黒こしょうをふり、2を添える。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
409kcal 16.6g 26.8g 24.2g (1.9g)

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