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3種のエッグカナッペ

  • 調理時間25分
  • エネルギー219kcal
  • 食塩相当量1.6g
  • 野菜摂取量10g

3種のエッグカナッペ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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様々な卵を、バジルが香るパンにのせたカナッペです。見た目も華やかで、おもてなしにもぴったりな一品です。 

材料4人分

材料 分量
  フランスパン 1/3本 90g
  リーフレタス 1枚 20g
  グリーンアスパラガス 1本 20g
  スモークサーモン 2枚 30g
  ゆで卵 1/2個 30g
  1個 50g
  ベーコン 1枚 20g
  サラダ油 適量  
  黒こしょう 適量  
A プレーンヨーグルト 5g  
A キユーピー マヨネーズ 10g  
  サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 2個 20g
  サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 4個 10g
  キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2  
  キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量  

作り方

1. フランスパンは厚さ1cmに切り、バジルソースをぬって、オーブントースターで焼く。
2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
3. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて8等分の斜め切りにする。
耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱し、水にとって水気をきる。
4. スモークサーモンは食べやすい大きさにちぎる。
5. ゆで卵は4等分の輪切りにする。
6. ベーコンは4等分に切って油をひかずに熱したフライパンで焼く。
7. 6のフライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を入れてスクランブルエッグを作る。

8. 1に3、5の順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、ブラックオリーブを飾る。
同様に3個作る。
9. 残りの1に2、4、7の順にのせ、シーザーサラダドレッシングをかける。
同様に3個作る。
10. 残りの1に6、半分に切ったうずら卵の順にのせ、混ぜ合わせたAをかけて黒こしょうをふる。
同様に3個作る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
219kcal 8.1g 14.3g 13.7g (1.6g)

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