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アボカドとベーコンのオムレツ&キャベツサンド

  • 調理時間15分
  • エネルギー627kcal
  • 食塩相当量2.6g
  • 野菜摂取量45g

アボカドとベーコンのオムレツ&キャベツサンド 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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朝の定番メニューのオムレツとサラダをパンで
はさんだ、食べごたえのあるサンドイッチです。
マヨネーズで和えたキャベツが、アボカド、ベーコン、
チーズが入ったオムレツと相性抜群です。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  キャベツ 1枚(大)  
  玉ねぎ 1/10個 20g
  アボカド 1/2個 70g
  2個 100g
  ベーコン 50g(ブロック)  
  加熱用スライスチーズ 1枚 20g
  パルメザンチーズ 大さじ1  
  適量  
  黒こしょう 適量  
  オリーブ油 小さじ1  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ21/2  
  キユーピー あらびきマスタード 大さじ1  

作り方

1. キャベツはせん切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
ボウルに入れ、マヨネーズ大さじ1・1/2と黒こしょうを加えて和える。
2. アボカドとベーコンは1cmの角切りにし、オリーブ油をひいて熱したフライパンで焼き、
いったん取り出す。
3. ボウルに卵を溶き、2、パルメザンチーズ、塩・黒こしょうを加えて混ぜる。
4. 2と同じフライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、3を流し入れ、四角いオムレツを作る。
5. 食パンは1枚にスライスチーズをのせ、もう1枚と一緒にオーブントースターで焼く。
6. 何ものせていない食パンに、あらびきマスタードをぬり、1、4の順にのせてはさみ、半分に切る。
調理のポイント
オムレツはパンに合う大きさに四角く焼いてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
具材をはさみ、押さえてから切ると、崩れずにきれいに仕上がります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
627kcal 21.2g 45.0g 34.4g (2.6g)

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