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カラフル野菜のチョップドサラダ 玉ねぎと白ぶどう風味

  • 調理時間10分
  • エネルギー244kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量170g

カラフル野菜のチョップドサラダ 玉ねぎと白ぶどう風味 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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カラフルな野菜、サラダチキン、ミックスビーンズの
食感がたのしめるサラダです。
白ぶどう果汁のさわやかな酸味がよく合います。   

材料2人分

材料 分量
  きゅうり 1本 100g
  黄パプリカ 1/2個 80g
  レタス 2枚 60g
  プチトマト 6個 50g
  にんじん 1/4本 50g
  サラダチキン 1/2枚 90g
  ゆで卵 1個 50g
  ピーナッツ 適量  
  キユーピー 玉ねぎと白ぶどうドレッシング 適量  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. レタスは冷水にさらして水気をきり、1cmの角切りにする。
2. きゅうり、黄パプリカ、皮をむいたにんじん、サラダチキン、ゆで卵は1cmの角切り、
プチトマトは8等分に切る。
3. ピーナッツは粗く刻む。
4. ボウルに1〜3、ミックスビーンズを入れてドレッシングで和える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
244kcal 19.2g 10.5g 19.2g (1.7g)

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