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たっぷり春野菜のオムサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー295kcal
  • 食塩相当量1.0g
  • 野菜摂取量105g

たっぷり春野菜のオムサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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たっぷりの春野菜に、とろとろのオムレツをからめて食べるサラダです。
たまごのコクがあるドレッシングで、旬の春野菜と卵のおいしさがたのしめるサラダです。

材料2人分

材料 分量
  サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋 160g
  新じゃがいも 2個 80g
  グリーンアスパラガス 2本 30g
  スナップえんどう 4本 20g
  キユーピーのたまご ふわとろオムレツ 1個 110g
  キユーピー コクのたまごドレッシング 適量  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. 新じゃがいもは皮つきのまま、半分に切る。
グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ5cmの斜め切りにする。
スナップえんどうは筋を取る。
2. 1はぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約4分加熱する。
粗熱が取れたら、スナップえんどうは縦半分に切る。
3. オムレツは袋の端を少しひらき、レンジ(500w)で1分10秒加熱する。
4. 器に10品目のサラダ レタスやパプリカをのせ、2とミックスビーンズを散らし、
3をのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オムレツの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は加熱時間は50秒です。
お好みのドレッシングでお召し上がりください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
295kcal 8.0g 19.2g 23.5g (1.0g)

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