メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

たっぷり春野菜のオムサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー295kcal
  • 食塩相当量1.0g
  • 野菜摂取量105g

たっぷり春野菜のオムサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピをメールで送る
たっぷりの春野菜に、とろとろのオムレツをからめて食べるサラダです。
たまごのコクがあるドレッシングで、旬の春野菜と卵のおいしさがたのしめるサラダです。

材料2人分

材料 分量
  サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋 160g
  新じゃがいも 2個 80g
  グリーンアスパラガス 2本 30g
  スナップえんどう 4本 20g
  キユーピーのたまご ふわとろたまごのオムレツ 1個 110g
  キユーピー コクのたまごドレッシング 適量  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. 新じゃがいもは皮つきのまま、半分に切る。
グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ5cmの斜め切りにする。
スナップえんどうは筋を取る。
2. 1はぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約4分加熱する。
粗熱が取れたら、スナップえんどうは縦半分に切る。
3. オムレツは袋の端を少しひらき、レンジ(500w)で1分10秒加熱する。
4. 器に10品目のサラダ レタスやパプリカをのせ、2とミックスビーンズを散らし、
3をのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オムレツの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は加熱時間は50秒です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
295kcal 8.0g 19.2g 23.5g (1.0g)

使用している商品

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 夏のサラダ麺特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ レタス編
  • ロメインレタス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 サラダクラブ パッケージサラダ
  • 春・夏の高原野菜特集
  • キユーピーハーフレシピ キユーピーハーフで楽しむ。スプーンで食べる チョップドサラダ
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 夏
  • あえサラダ 夏
  • 旬の魚介レシピ かつおをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報