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えびとりんごのイースタートマトカップサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー93kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量210g

えびとりんごのイースタートマトカップサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ぷりぷりのえび、4種類の野菜、りんごの食感がたのしめるサラダです。
ドレッシングのさわやかなレモンの香りがよく合います。
にんじんで作ったウサギの耳をカップに入れて、イースターにおすすめのサラダです。 

材料2人分

材料 分量
  トマト 2個 330g
  にんじん 4cm 40g
  玉ねぎ 1/6個 30g
  きゅうり 1/6本 20g
  りんご 1/4個 50g
  ゆでえび(小) 4尾 40g
  キユーピー レモンドレッシング 大さじ2  

作り方

1. トマトは上1/4を切る。中身をくり抜き、種を取り、汁気をきって1cmの角切りにする。
2. にんじんはうさぎの耳を4枚作り、飾り用にする。残りは5mmの角切りにする。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
きゅうりは5mmの角切りにする。
りんごは皮つきのまま角切りにする。
3. ゆでえびは3等分に切る。
4. ボウルに1の角切りにしたトマト、2、3を入れ、ドレッシングで和える。
5. 1のくり抜いたトマトの中に4を詰め、2のうさぎの耳を飾る。
調理のポイント
トマトの底面が平らになるように少し切り落とすと、盛りつけるときに安定します。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
93kcal 5.0g 1.8g 16.2g (0.7g)

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