メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

にわとりとひよこのミートソースオムライス

  • 調理時間15分
  • エネルギー771kcal
  • 食塩相当量3.7g
  • 野菜摂取量30g

にわとりとひよこのミートソースオムライス 拡大する
写真は1人前です。

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピを携帯・PCに送る
ふんわりとろとろのオムレツを添えた、仲良し親子のミートソースオムライスです。
オムレツは加熱しても卵が固まらず、ふわふわとろとろの食感をおたのしみいただけます。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  にんじん 4cm 40g
  スナップえんどう 4本 20g
  赤ウインナー 2本 20g
  スライスチーズ 1/2枚 9g
  バター 小さじ2  
  のり 適量  
  少々  
  キユーピーのたまご ふわとろオムレツ 2個 220g
  キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1缶 260g

作り方

1. にんじんは皮をむき、にわとりのとさかとくちばしを作り、残りは花形に型抜きをする。
スナップえんどうは筋を取る。
2. 花形に切ったにんじんとスナップえんどうは塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
粗熱がとれたスナップえんどうは半分に裂く。
チーズは卵の殻の形に切る。
赤ウインナーは熱湯でゆで、1本は半分に切り、先端に切りこみを入れて口を作る。
残りは5mm幅の輪切りにする。
3. ごはんにバターを混ぜ合わせ、バターライスを作り、4等分にしてだ円形に丸める。
【にわとり】
ごはんににんじんで作ったとさかとくちばしと、のりで作った目をつけ、顔を作る。
【ひよこ】
ごはんにウインナーで作った口を差し込み、のりで作った目をつけ、顔を作る。
4. オムレツは袋の端を少し開き、レンジ(500w)で1分10秒加熱する。
5. 耐熱容器にミートソースを入れ、ラップをしてレンジ(500w)で
約1分加熱し、よく混ぜる。
6. 器に5を敷き、4をのせ、3を盛りつける。
2で花形に切ったにんじんの上に輪切りのウインナーをのせ、残りの2を彩りよく飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オムレツの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は加熱時間は50秒です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
771kcal 19.9g 31.0g 100.1g (3.7g)

使用している商品

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ ごぼう編
  • いちごの日特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフレシピ キユーピーハーフで楽しむ。スプーンで食べる チョップドサラダ
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 温サラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ 鮭をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報