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ふわとろたまごのミートソースうさぎごはん

  • 調理時間15分
  • エネルギー621kcal
  • 食塩相当量2.3g
  • 野菜摂取量60g

ふわとろたまごのミートソースうさぎごはん 拡大する
写真は1人前です。

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 米の浸漬時間と炊く時間は除く
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うさぎの形がかわいいごはんとふわとろのたまごがよく合う、イースターにぴったりの一品です。
ごはんは、米にミートソースを加えてかんたんに作れます。

材料2人分

材料 分量
  1合(180cc)  
  サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
  プチトマト 2個(赤) 20g
  プチトマト 2個(黄) 20g
  のり 適量  
  キユーピーのたまご ふわとろたまごのオムレツ 2個 220g
  キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1/2缶(125g)  
  キユーピー コクのたまごドレッシング 適量  

作り方

1. 米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。
2. 炊飯器に1を入れ1合の目盛りまで水を入れ、ミートソースを加えて
軽く混ぜて炊く。
3. オムレツは袋の端を少し開き、レンジ(500w)で1分10秒加熱する。
4. 器の手前に3をのせ、オムレツをひらく。
中央にお茶碗などで作ったうさぎの顔と棒状に丸めた耳をのせ、のりで作った目と口をつける。
まわりに10品目のサラダ レタスやパプリカと横半分に切ったプチトマトを盛りつけ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オムレツの加熱時間はレンジ(600w)使用の場合は加熱時間は50秒です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
621kcal 14.6g 27.7g 76.3g (2.3g)

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