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ファルファッレのカルボナーラ

  • 調理時間15分
  • エネルギー476kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量60g

ファルファッレのカルボナーラ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ファルファッレとお花の形のにんじんがかわいらしいイースターにおすすめのメニューです。濃厚なチーズと卵黄のコクのあるカルボナーラです。   

材料2人分

材料 分量
  ファルファッレ 160g  
  グリーンアスパラガス 4本 60g
  にんじん 1/3本 60g
  適量  
  キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 2袋(70g×2)  

作り方

1. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて1cmの輪切りにする。
にんじんは皮をむき、花形に型抜きする。
2. ファルファッレは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる2分前に1を加える。 
3. ボウルに、2とパスタソースを入れてよく和える。
調理のポイント
ゆでたてのファルファッレにソースと具材をよく和えて召しあがってください。
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
476kcal 13.1g 14.3g 71.0g (1.9g)

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