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スナップえんどうのミモザサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー107kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量90g

スナップえんどうのミモザサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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スナップえんどう、にんじん、新玉ねぎ、ゆで卵を彩りよく盛りつけた見た目に華やかな春らしいサラダです。

材料2人分

材料 分量
  レタス 2枚 60g
  にんじん 1/4本 50g
  スナップえんどう 8本 40g
  新玉ねぎ 1/6個 30g
  ゆで卵 1個 50g
  少々  
  キユーピー にんじんとオレンジドレッシング 適量  

作り方

1. レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2. にんじんは皮をむき、せん切りにする。
3. スナップえんどうは筋をとり、塩を加えた熱湯でゆで、水にとり水気をきり、縦半分に切る。
4. 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
5. ゆで卵はフォーク等で細かくつぶす。
6. 器に1を敷き、2〜4を盛りつけて5をのせ、ドレッシングをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
107kcal 4.5g 6.0g 8.7g (1.2g)

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