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たまごうさぎの巣ごもりサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー138kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量125g

たまごうさぎの巣ごもりサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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キャベツ、にんじん、きゅうりで巣を作り、ゆで卵で作ったうさぎをそえたイースターにおすすめのサラダです。コクのあるたまごのドレッシングが野菜によく合います。

材料2人分

材料 分量
  パッケージサラダ(市販品)キャベツベース 1袋 130g
  にんじん 1/2本 90g
  きゅうり 1/3本 30g
  ゆで卵 1個 50g
  黒ごま 4粒  
  キユーピー コクのたまごドレッシング 適量  

作り方

1. にんじんときゅうりは、長さ5cmのうさぎの耳を2枚ずつ作る。
残りのにんじんときゅうりはせん切りにし、混ぜ合わせる。
2. ゆで卵は横半分に切り、断面を下にして、白身に1で作った耳をさし、
黒ごまで目をつける。
3. 器にパッケージサラダ、1の順に盛りつけ、真ん中をくぼませ、2をのせ、ドレッシングをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
138kcal 4.9g 9.3g 9.3g (0.6g)

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