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まるごとレタスのイースターサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー121kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量137.5g

まるごとレタスのイースターサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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レタスをまるごとたのしむイースターにおすすめのサラダです。チーズで作ったひよこやハムのお花がかわいい一品です。コクのあるたまごのドレッシングが野菜によく合います。

材料4人分

材料 分量
  レタス 1個 440g
  ブロッコリー 1/2株 110g
  ハム 3枚 50g
  スライスチーズ 1枚 20g
  黒ごま 4粒  
  適量  
  キユーピー コクのたまごドレッシング 適量  
  サラダクラブ 3色のベジクルトン 1袋 10g

作り方

1. レタスは芯をくり抜き、冷水にさらして水気をきり、4等分に切る。
2. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
3. ハムでひよこの頬とくちばしを4個作り、残りは半分に切り、ラッパ状に巻いて花を作る。
スライスチーズでひよこの形を4個切り、ハムで作った頬と口ばしと黒ごまで顔を作る。
4. 器に1でくり抜いた断面を上にしてのせ、2と3を盛りつけ、ドレッシングをかけ、クルトンを散らす。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
121kcal 5.3g 8.4g 7.4g (0.9g)

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